Pâte de saté
AILERONS DE POULET ROTI A LA SAUCE SATÉ
Préparation de la recette : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
1 personne
Ingrédients :
- 10 ailerons de poulet
- 30g oignon
- 30g ail
- 10g gingembre
- ½ citron
- 1 cuillère à soupe de poudre de Saté d’Oriental-Kitchen
- 2 cuillères à café de sauce poisson
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d’eau
Préparation :
- Mettez d’abord l’oignon, l’ail, le gingembre, de la poudre de Saté, la sauce poisson, le sucre en poudre et l’eau dans un blender afin d’obtenir un jus. Ensuite laisser mariner les ailerons de poulet dans le jus pendant 2 heures.
- Préchauffez le four à 220°C
- Posez les ailerons de poulet sur un plateau, faîtes cuire les ailerons de poulet au four pendant environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Avant de servir, arrosez du jus de citron sur les ailerons.
FILET DE POULET A LA NOIX DE COCO RAPÉE
Préparation de la recette : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
1 personne
Ingrédients :
- 160g de filet de poulet
- 10g oignon
- 5g noix de coco râpée
Ingrédients pour assaisonnement :
- une cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de Pâte de Saté d’Oriental Kitchen
- 1 cuillère à café de pâte de cacahouète
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de sucre en poudre
- lait de coco 30 cc
Préparation :
- Chauffez une poêle, versez de l’huile, faites frire les deux côtés du filet de poulet jusqu’à ce que la couche superficielle devienne croustillante et dorée, retirez le filet, coupez-le en tranche et réservez.
- Nettoyez la poêle, la chauffez à feu doux, rajoutez de la noix de coco râpée, et faites la revenir à feu très doux jusqu’à ce qu’elle devienne dorée, réservez.
- Mettez du beurre et de l’oignon finement coupé dans la poêle, faites les revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils dégagent un parfum, rajoutez de la Pâte de Saté, de la pâte de cacahouète, du sel, du sucre en poudre, du lait de coco et de l’eau.
- Quand ça commence à bouillir, rajoutez de la noix de coco râpée, cuisez tout jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse, versez la sauce sur le filet de poulet et servez.
POISSON ROTI A LA SAUCE SATE
Préparation de la recette : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
2 personnes
Ingrédients :
- 300g de poisson
- Feuille d’aluminium
- 40g de cacahouètes hachés
- 1 oignon haché
- 1 petit morceau de gingembre haché
- 2 brins de coriandre finement coupées en morceaux
- 3 ciboulettes finement coupées en petits morceaux
Ingrédients pour assaisonnement :
- Une cuillère à soupe de Pâte de Saté d’Oriental Kitchen
- Une cuillère à soupe de sauce de soja claire
- ½ cuillère à café de sucre en poudre
Préparation :
- Dans un bol, mélangez les ingrédients et assaisonnement ci-dessus indiqués pour former une sauce pâteuse.
- Préchauffez le four à 220°C. Rincez le poisson à l’eau, marquez à l’aide d’un coteau plusieurs rayures sur les deux côtés du poisson, répartez la sauce pâteuse dessus, mettez-le dans un papier alu et l’enveloppez, puis placez -e sur un plateau de cuisson, faîtes griller le poisson au four environ 20 minutes.
- Prêt à servir.
LOBES DE SAUMON CUITS AUX SESAMES
Préparation de la recette : 20 minutes
Cuisson : 5-10 minutes
2 personnes
Ingrédients :
- 300g de lobe de saumon
- 1 cuillère à café de sésames grillés
- ½ citron
- 2 cuillères à café de poudre de Saté d’Oriental-Kitchen
- 2 cuillères à café de sauce poisson
- 2 cuillères à café de sucre blanc
- 5 cuillères à soupe d’eau
Préparation :
- Chauffez une poêle, mettez un peu d’huile végétale, laissez griller les lobes de saumon à feu doux dans l’huile pour dorer les deux faces.
- Ajoutez les autres ingrédients (sauf sésames grillés) et laissez cuire tout pendant une minute, ensuite tournez les lobes pour cuire un autre côté pendant une minute.
- Cuisez jusqu’à ce que la sauce épaississe, posez tout sur une assiette, arrosez du jus de citron et des sésames grillés sur le plat.
- Prêt à servir.
POULET SAUCE SATÉ
Préparation de la recette : 15min
Cuisson : 15min
2 personnes
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de poudre de Saté d'Oriental Kitchen
- 300 ml d'eau
- 2 filets de poulet
- Maïzena
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- 1 cuillère à café de nuoc-nâm
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la poudre de Saté avec l'eau.
- Couper en petits morceaux le poulet et mélanger avec de la maïzena (chaque morceau doit être recouvert).
- Couper l’oignon et la tomate en lamelles.
- Faire rissoler dans un peu d'huile les morceaux de poulet. Dès qu'ils sont dorés, rajouter la tomate et l’oignon.
- Verser la sauce Saté par-dessus, et laisser mijoter 10 bonnes minutes, puis rajouter le nuoc-nâm.
- Servir avec une assiette de riz parfumé.