Pâté vietnamien
PIZZA AU PÂTÉ DE PORC VIETNAMIEN

Préparation de la recette : 20min
Cuisson : 20min
2 personnes
Ingrédients :
- Un rouleau de pâte à pizza toute prête (250 g environ)
- 1 pâté de porc vietnamien
- 100g de fromage râpé
- Quelques champignons de Paris
Pour la sauce tomate
- 1 boîte de chair de tomates de 400g environ
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 à 3 morceaux de sucre
- Piment de Cayenne
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter l'oignon détaillé. Faire le cuire à feu doux le temps qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle.
- Ajouter la chair de tomates et porter sur feu moyen à fort. Laisser mijoter 20 minutes en ajoutant le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.
- Baisser le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réserver.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et garnissez-la de sauce tomate.
- Ajouter le fromage râpé, le pâté de porc vietnamien coupé en rondel et les champignons en petits dés.
- Faire cuire pendant environ 15 à 20 minutes pour que la pizza dore bien.
- Servir