Saucisse chinoise
LES OEUFS AU PLAT AUX SAUCISSES

Préparation de la recette : 20min
Cuisson : 5min
1 personne
Ingrédients :
- 2 œufs
- 2 saucisses chinoises
- 100 g de porc haché ou de lardons fumés
- Beurre ½ cuillère à soupe
- Huile
- Poivre et sauce au soja
Préparation :
- Couper les saucisses en rondelle de 1cm d’épaisseur. Les faire cuire 10min dans l’eau bouillante.
- Mettre 1 à 2 cuillères à coupe d’huile dans un poêle et rajouter les saucisses. Faire dorer 5min environ et juste un peu avant la fin de la cuisson, y rajouter du porc haché ou une poignée de lardons. Réserver.
- Chauffer le poêle avec du beurre, faire cuire les œufs au plat assaisonnés de poivre et de sel, y rajouter des saucisses découpées et du porc haché (ou lardons).
- Laissez cuire à votre convenance, selon si vous l'aimez baveuse ou pas.
- Servir.
SALADE AUX SAUCISSES CHINOISES
Préparation de la recette : 10-15min
Cuisson : 10-15min
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 3 saucisses chinoises d’Oriental-Kichen
- Gousses d’échalote
- 2 branches de ciboulettes
- 1 cuillère à café de sauce de poisson
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Un peu de sucre
- Quelques feuilles de salade verte
Préparation :
- Cuire les saucisses dans l’eau bouillante pendant 10 minutes et les égoutter
- Chauffer le poêle avec un peu d’huile, y rajouter les saucisses et les laisser dorer légèrement pendant 5 minutes
- Couper les saucisses en rondelles de 4 cm d’épaisseur
- Couper en petits morceaux les échalotes et ciboulettes
- Bien mélanger les morceaux de saucisses avec échalotes, ciboulettes, jus de citron et du sucre
- Couper les feuilles de salades en morceaux et les poser sur une assiette plate
- Poser les morceaux de saucisses bien assaisonnées dans l’assiette pour servir